cybton.com
Über uns | Jobs | Werbung | Sitemap | AGB | Impressum | Hilfe ?
 Kostenlos anmelden)
wichtigWir suchen PHP-Entwickler/innen (Freelancer oder Vollzeit)
Forum
Aktuellste Beiträge
Forenregeln

Community
BB-Codes
Tags
Chat
Suche (Web)
Wer ist online?
Top-User

Basar


Statistik
Mitglieder gesamt: 69410
Mitglieder online: 2
Gäste online: 3
mehr...

Anzeige
Forum » Forum: Website & Webprogrammierung » Thread: [problem gelöst!]problem bei div-positionierung mit css + problem mit overflow

Thread: [problem gelöst!]problem bei div-positionierung mit css + problem mit overflow

Tags: CSS , DIV , overflow

27.05.2008 18:07 Uhr

 

Status: offline
hey!
ich bin neu hier und habe gleich zu beginn ein bzw. mehrere probleme.
ich möchte mehrere bereiche auf meiner website und habe dazu für jeden einen div-container erstellt.
hier eine skizze wie ich mir die einteilung vorstelle wobei die einzelnen divs bezeichnet sind wie ihre id im code:
link

dazu der code von der seite die angezeigt wird:
+ PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<html>
<head>
<title>gtp</title>
<meta name="author" content="matt">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="divstyle.css">
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<img src="header.gif" id="header">
<div id="menu"><h1>NAVIGATION!</h1></div>
<div id="newest"><h1>NEWEST!</h1></div>
<div id="shortinfo">SHORTINFO!</div>
<div id="content">content!</div>
<div id="todo">TO DO!</div>
<div id="na">N/A!</div>
 
</body>
</html>
und der code der css-datei (die farben dienen nur der anschaulichkeit, kommen später weg):
+ PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#header{
width: 728px;
height: 90px;
position: relative;
left: 2%;
}
#menu{
width: 81%;
height: 10%;
position: relative;
left: 4%;
background-color: yellow;;
text-align: center;
vertical-align: middle;
border-top: 2px;
border-top-style: solid;
}
#content{
width: 40%;
height: 60%;
position: relative;
left: 20%;
background-color: #00ffff;
}
#shortinfo{
width: 16%;
height: 30%;
position: relative;
left: 4%;
float: left;
background-color: #00ff00
}
#todo{
width: 16%;
height: 30%;
position: relative;
left: 4%;
float: left;
background-color: yellow;
}
#newest{
width: 25%;
height: 30%;
position: relative;
right: 15%;
float: right;
background-color: #00ff00;
}
#na{
width: 25%;
height: 30%;
position: relative;
right: 15%;
float: right;
background-color: yellow;
}
text.html:
doch jz schaut die seite so aus:
link
was habe ich falsch gemacht?

______________________________________________________________________________
ein 2. problem. da ich ja wahrscheinlich mehr content haben werde als im feld content platz hat. wollte ich ihn mit einem overflow: auto attribut erweitern. etwa so:
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
#content{
width: 40%;
height: 60%;
position: relative;
left: 20%;
overflow: auto;
background-color: #00ffff;
}
doch dann
kam das dabei raus:
link

ich wäre wirklich sehr froh über auflösung und erklärung meiner beiden probleme und bin recht zuversichtlich, weil ich gesehen habe, dass es hier ziemlich bemerkenswert gute programmierer gibt :D

danke und lg
matt
3 mal bearbeitet
27.05.2008 19:39 Uhr

 

Status: offline
Hallo,
wenn ich das richtig verstanden habe, solltest du es mal mit
PHP:
1
position:fixed
versuchen.
Vielleicht funktioniert es dann besser  :wink:  .
Mit freundlichen Grüßen,
Alex.

Edit 1: Ups! Da müsste man dann aber noch mehr ändern. Ich schau mal...

Edit 2: Andere Idee: Wie wäre es, wenn du einfach rechts und links einen DIV-Container machst und in diesen die zwei Boxen untereinander?
Wenn du dafür Hilfe benötigst einfach sagen (ich weiß ja nicht wie gut du dich auskennst  :wink:  ).
2 mal bearbeitet
___________________________
:)
27.05.2008 19:59 Uhr

 

Status: offline
Warum benutzt du relative Angaben für den Abstand zum linken rand?
Mach das doch mal absolut!

Edit://
Und warum verwendest du keine Tabelle?
Damit ist alles viel einfacher!
Machst du 3 Spalten und fertig:
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
----------------------------------------------------------------
|                    .                    .                    |
|                    .                    .                    |
|---------------------------------------------------------------
|                    |                    |                    |
|                    |                    |                    |
|                    |                    |                    |
----------------------------------------------------------------
2 mal bearbeitet
___________________________
MFG Jan
"funzt nicht" ist keine gültige Fehlerbeschreibung!*haarerauf*
http://www.sysprofile.de/id30821
27.05.2008 20:21 Uhr

 

Status: offline
@realEuro:
DANKE! genau so funktionierts jetzt :D
@klasse7darg: deswegen in prozentangaben, weil ich auflösungsübergreifend sein will und will dass jede auflösung die site in gleichem format sieht.
und tabellen deswegen nicht, weil divs einfach viel flexibler sind und viel schlankeren code erzeugen ;)
Ähnliche Threads Forum Ähnlichkeitsgrad
 [gelöst] Problem mit CSS (Div Elemente) Website & Webprogrammierung 2
 CSS Zentrieren von Div Box im Internet Explorer Website & Webprogrammierung 2
 EILT: Tabelle mit <DIV>'s mit sich an den Inhalt anpassenden Breiten Website & Webprogrammierung 2
 CSS - Div in die rechte obere Ecke Website & Webprogrammierung 2
 float:left (CSS) + margin left ?? Webdesign 2
 Unerklärlicher Fehler (CSS|HTML|PHP) Website & Webprogrammierung 2
 [CSS] (erledigt) Inhalts-DIV wird nicht variaben vergrößert Website & Webprogrammierung 2
nach obennach oben

Copyright © 2014 cybton-network

Google
Partner: #Musik - Dein Internetradio - nexem. - .wir machen news
ANEXIA - PHP Entwicklung - Web-Entwicklung - Fritz!Box Anrufmonitor für Mac OS - Rolladen, Markisen und Jalousien in Stuttgart - Rolladen in Stuttgart - SMSjobs